martes, 9 de junio de 2015


Jammil Bustán, "Un buen periodista siempre tiene un Plan B".

Por: Andrés Correa

Cuando uno como estudiante elige la carrera de periodismo, como es en mi caso, se ingresa con la idea de que todo será color de rosa, de que todo el tiempo será viajar, conocer gente y salir en los medios de comunicación, pero cuando realmente se está en el lugar de los hechos cuando uno se va adentrando más y más en esta maravillosa profesión, se llega a descubrir lo grandiosa que es y la responsabilidad que esta implica.

En este caso Jammil Bustán, reportero de UnsionTV, en un conservatorio junto a los estudiantes del 5to ciclo de periodismo de la Universidad de Cuenca, dio a conocer acerca de sus experiencias en una de sus coberturas periodísticas a la visita del PresidenteRafael Correa a la República de China.

“Un buen periodista debe ser el editor de sus propias redacciones y deja a un lado su zona de confort”, esta frase mencionada por Jammil me pareció muy importante ya que hace referencia al compromiso que tiene el periodista consigo y con sus seguidores, además de que nos hace referencia a las varias  que se pueden presentar en la vida profesional al salir de la comodidad de nuestro hogar, del entorno al que estamos familiarizado y hasta conocer a personas diferentes a las que estamos acostumbrados a frecuentar.








Una de las experiencias más interesantes es la que hace referencia a que hay que ser muy precavidos para todo, pensar siempre en los pros y los contras que se pueden generar durante la ejecución de nuestro trabajo, “Teníamos una sola computadora y desgraciadamente se nos bloqueó, un buen periodista debe tener siempre un Plan B”.

Jammil nos supo manifestar que como periodistas hay que hacerse a la idea de que cuando se va a hacer una cobertura periodística en cualquier lugar del mundo no se va a hacer turismo, se debe cumplir una agenda muy ajetreada que muchas veces consume la mayoría de nuestro tiempo, en muchos casos impidiéndonos comer o quitándonos horas de sueño.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario